<noframes id="glbny"><thead id="glbny"><div id="glbny"></div></thead></noframes>
      <object id="glbny"><thead id="glbny"></thead></object>

        <mark id="glbny"><small id="glbny"></small></mark>

        <option id="glbny"><form id="glbny"><rt id="glbny"></rt></form></option>

      1. <noframes id="glbny"><form id="glbny"><rt id="glbny"></rt></form></noframes>
        <small id="glbny"><form id="glbny"></form></small>

        東意建築

        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5

        華南師范大學附中音體教室加建

        2004

        規模:600平方米
        狀況:建成
        內容:建筑

         

        關鍵詞:結構表現

         

           項目是在原有建于1987年的單層帶飄廊的階梯教室頂上的加建工程,原階梯教室南北主跨14米,南北兩排柱間距主為3.3米,飄廊和屋蓋采用了部分反梁。通過對原有階梯教室結構的評估,采用鋼結構方式進行加建。

           設計表達了一種以建筑的結構因素作為出發點的設計理念。設計運用圓弧形屋頂,使用中國傳統建筑“間”的方式,強化了主體柱梁結構系統的韻律感和方向感。利用凸起的天窗,將較大課室合理地分成兩個部分。通過結構關系及材料表達來體現形式。

           建筑采用鋼,鋁板,玻璃等輕質材料建造。設計中沒有加入非功能性的構件,真實地反映相應技術手段的應用,在節制的建造前提下合理地滿足對空間及使用的人性化的要求。

        ?
        粵ICP備17086993號-1