<noframes id="glbny"><thead id="glbny"><div id="glbny"></div></thead></noframes>
      <object id="glbny"><thead id="glbny"></thead></object>

        <mark id="glbny"><small id="glbny"></small></mark>

        <option id="glbny"><form id="glbny"><rt id="glbny"></rt></form></option>

      1. <noframes id="glbny"><form id="glbny"><rt id="glbny"></rt></form></noframes>
        <small id="glbny"><form id="glbny"></form></small>

        東意建築

        • 01
        • 02
        • 03
        • 04
        • 05
        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5
        • 01
        • 02
        • 03
        • 04
        • 05

        從化圖書館新館二期

        2012

        規模:16,700平方米

        狀況:方案

        內容:建筑

         

        關鍵字:新舊并置 空間融合

         

          從化圖書館新館位于從化市流溪河畔,東側為城市主干道河濱北路,北側和西側為規劃的城市干道。場地南側的一期工程已建成使用,一期建筑程三角形平面布局,層高五層,底層架空,以其“漂浮”的書架的形象,成功地成為了流溪河畔的景觀地標。

          二期建筑考慮嶺南地域特點,采用園林式總體布局,通過U型體量與一期共同圍合出一個半開放式的大型綠化園林,為讀者提供良好的戶外活動游憩空間,并有效提升建筑室內的環境品質。建筑面向庭院一側采用層層退臺的立體園林綠化,一方面減少了建筑對首層園林的壓迫感,使流溪河景觀更深入的滲透到建筑內部,另一方面為2-3層主體閱覽空間提供了豐富的戶外活動平臺,將園林綠化從地面延伸至樓上。 通過在建筑內部引入騎樓、天井、風巷、中庭等嶺南建筑常用的建筑方式,針對嶺南地區濕熱氣候環境,有效組織自然通風采光,提升室內環境舒適度,降低建筑能耗。

          二期建筑充分考慮與原有一期建筑的呼應與協調關系。功能上與一期整體互補,流線上與一期自然銜接,空間上與一期共同圍繞園林展開,造型上與一期形成相似的體量,并采用相似的色彩及遮陽處理手法,力圖從各個方面使一二期的建筑天衣無縫地結合起來。

        ?
        粵ICP備17086993號-1